Для Вас, родители!

10.11.2021

Консультация для родителей Зачем знакомить дошкольника с архитектурой.pdf (скачать) (посмотреть)

Букроссинг

02.12.2021

Цели реализации Практики

Создание уникальной среды, обеспечивающей доступность к книгам путем вовлечения родителей, детей и сотрудников учреждения; возрождение традиций семейного чтения.


Акцию «Bookcrossing в детском саду» мы провели в рамках городского образовательного проекта «Добрый город» фестиваля «Юный архитектор» на тему: «Многофункцональный парк развлечений по произведениям Д.Н.Мамина-Сибиряка». В течение работы по проекту знакомили детей не только со сказками Д.Н.Мамина-Сибиряка, но и с такими авторами как: В.П. Крапивин, П.П. Бажов, Е. А. Пермяк, П. П. Ершов, В. А. Жуковский, добавляя литературу в «Книжный уголок». Таким образом, мы познакомили дошкольников с любимыми авторами и их произведениями.

Работу по внедрению современного движения "Буккроссинг" мы проводили в несколько этапов:Хочу такой сайт

1 этап - Подготовительный. Сначала мы сами познакомились с новым современным движением «Буккроссинг». Для реализации движения «Буккроссинг» оформили уголок где был установлен книжный стеллаж, распечатанные иллюстрации из книг и фото писателей. Были распечатаны рекламные листовки. Пригласили всех любителей чтения поучаствовать в увлекательной акции книгообмена с родителями и детьми группы. Ребята и родители узнали, что процесс «Буккроссинга» состоит из простейшего действия, основанного на принципе "Прочитал - отдай другому". Книги должны читаться, а не стоять на полках.

2 этап – Основной. Первоначально мы подобрали книги Д.Н.Мамина-Сибиряка. Далее подобрали книги других авторов. Книга выставлялась на полку для свободного доступа. Первоначально в книговороте участвовали только книги, принесенные педагогами группы, но вскоре мы заметили, что полка с книгами начала пустеть. Книги только брали для чтения. Через некоторое время родители стали активно приносить свои книги тоже. Книги стали возвращаться обратно на полку с отзывами о прочитанном.

3 этап – Заключительный. Одним из подтверждающих фактов значимости данного движения "Буккроссинг" стал творческий отклик родителей и детей. Семьи воспитанников, прочитав сказки Д. Н. Мамина-Сибиряка, сделали макеты и рисунки по произведениям автора, что сподвигло нас на оформление мини-музея творчества родителей и детей.

Вывод: таким образом, мы можем сказать, что «Буккроссинг» - это эффективное средство развития социального интеллекта дошкольников, а так же один из главных факторов, стимулирующих возрождение семейного чтения.



Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».